Les Ingrédients:
La pâte:
- 250 g de margarine
- 3 jaune d’œuf
- 1 œuf
- 1 verre de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
- 1/2 verre de maïzena
- 1 paquet de levure chimique
- Farine
Décoration:
- Chocolat fondu
- Glaçage blanc
- Confiture
المقادير:
العجين:
- 250غ مارغرين
- 3 صفار البيض
- 1 بيض
- 1 كأس سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/2 كأس مايزينة
- 1 كأس خميرة كيميائية
- فرينة
التزيين:
- شكولاطة ذائبة
- طلاء أبيض
- مربّى
داخل وعاء أخلطي المارغرين مع السكر حتى يصبح لون الخليط أبيضا.
Dans un saladier, travailler la margarine et le sucre glace jusqu'à blanchissement.
ضيفي البيض و صفار البيض و واصلي الخلط.
Ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf entier tout en continuant à mélanger .
أضيفي المايزينة و الفانيليا و الخميرة و الفرينة حتى تحصلي على عجينة طرية.
Ajouter la maïzena, la vanille, la levure et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة و قطعيها على شكل فراشات باستعمال القالب. أدخلي البسكويت فرن درجة حرارته 160 درجة.
Sur une planche farinée, abaisser la pâte et la découper en forme de papillons à l'aide d'un emporte pièce. Mettre au four à 160 degrés jusqu'à cuisson.
عندما يبرد البسكويت، إطلي السطح بالشكولاطة الذائبة و اتركيه يجفّ.
Une fois les biscuits refroidis, étaler la surface de chocolat fondu et laisser sécher.
إطلي البسكويت بالمربى و ألصقيه مع البسكويت غير مطلي. ضعي الطلاء الأبيض داخل كيس الحلواني و زيّني الفراشات المطلية بالشكولاطة.
Étaler la confiture sur les biscuits et les coller ensemble. Mettre le glaçage blanc dans une poche à douilles et décorer les papillons.