طريقة تحضير هذا المطلوع مختلفة متكونة من مرحلتين
المرحلة الاولى في قصعة نضع:
- 2كيسان فرينة
- نصف ملعقة ملح
- 2 كيسان ماء دافئ
- 2 ملاعق كبيرة خمارة مدوبة في قليل من الماء نخلط جيد ونترك المكونات تخمر مدة 10 دقائق
المرحلة الثانية نضيف:
الفرينة تدريجيا الى ان تتماسك قليلا لكن يجب ان تكون مطلوقة يعني تلتصق في اليدين بعد ذلك نبلل كيس بلاستيكي ونضع فيه العجينة مدة 20 دقيقة
نضعها في كيس مبلل الكيس بلّليه جيدا ونغلق عليها
وهاهي بعد 20 دقيقة انظري الفرق
بعدها ندلك قليلا ونكرر العملية مرة اخرى مدة 5 دقائق ثم ننزع الكيس هاهو شكل العجين
نقسم العجينة كويرات نحتاج هنا الى الفرينة لغطس اليدين لان العجينة تلتصق
نضع الكويرات في قطعة قماش مرشوشة بالفرينة او السميد نتركها تختمر ثم نكرصها بالكف على شكل خبزة
ونتركها تختمر نسخن الطاجين نحمل الخبزة كما هي نضعها فيه من دون تكريصااكد لكي حطيها في الطاجين بلا ما تكرصيها يعني ارفديها من القماش وحطيها في الطاجين هدا مهم في المطلوع هنا حطيناها في الطاجين
نثقب في الوسط نغطي الطاجين بصنية وهنا السر لان الخبزة تنتفخ في الحرارة تحت الصنية
وهاهي بعد 3 دقائق لما ننزع الصنية شوفتي فايدة الصنية
نقلب الخبزة نثقبها بعود اسنان لتنضج جيدا من الداخل
نتركها تنضج من الجهة الي قلبناها سمحولي راهي نحرقت لي شوية
وهاهي واجدة بالصحة والراحة
في الاخير مايسعني الا ان اقول لك استمتعي بالوصفة و لا تنسي الضغط على ازرار التواصل الاجتماعي في الاسفل لدعمنا من اجل تقديم المزيد